5 Tempat Wisata di Jakarta yang Instagramable

5 Tempat Wisata di Jakarta yang Instagramable – Jakarta adalah kota megapolitan yang serba ada. Pusat bisnis, kuliner dan hampir segala macam bidang kehidupan ada di sana. Tak heran jika pemerintah maupun swasta berkolaborasi untuk mempercantik ibukota, agar semakin banyak pendatang di sana.

Ibu kota yang makin padat penduduk, tentu akan membuat sumpek penghuninya kalau tidak dibarengi dengan pemandangan yang menyegarkan mata. Karenanya tempat-tempat wisata bermunculan untuk menarik minat para pengunjung. Penduduk makin betah karena segala macam hiburan ada di sana.

Tempat Wisata Instagramable di Jakarta

Banyak tempat wisata yang bermunculan di Jakarta. Selain untuk menarik minat penduduk lokal, wisata-wisata ini juga mengundang pendatang untuk betah berkunjung ke Jakarta. Ada yang dibuat untuk menghibur pengunjung seperti pantai atau wahana hiburan, ada juga tempat wisata yang berasal dari sejarah.

Tempat wisata ini pastinya instagramable dan membuat foto kita keren di sosial media, terutama di instagram. Banyak spot menarik yang bisa membuat foto kita makin ciamik.

Apa saja tempat wisata yang keren dan instagramable itu? Ini dia :

1. Kali Besar Kota Jakarta

jalan kali besar jakarta barat, kali besar jakarta, kali besar jakarta kota, kali besar jakarta utara, kali besar kota tua jakarta, sejarah kali besar jakarta, wisata kali besar kota tua jakarta,

Kota Tua di Jakarta merupakan bangunan kuno yang dibangun di jaman Belanja. Asitekturnya pun masih khas kolonial Belanda. Bangunan yang khas inilah yang membuat kota Tua bukan hanya menjadi bersejarah, melainkan juga tempat wisata yang instagramable.

Berfoto di depan bangunan bersejarah memang menjadi hasil foto nampak keren. Apalagi spot foto di kota tua bagus bagus. Bukan hanya di bagian dalamnya saja, di kali besarnya juga tak kalah keren. Ada banyak patung-patung cantik yang bisa dijadikan objek foto.

2. Museum Macan

apakah museum macan masih buka, denah museum macan, gaji museum macan, gedung museum macan, isi museum macan, ke museum macan naik krl, ke museum macan naik mrt, lowongan museum macan, museum macan, museum macan (modern and contemporary art in nusantara), museum macan ada apa aja, museum macan ada dimana, museum macan adalah, museum macan alamat, museum macan arisan karya, museum macan art turns world turns, museum macan artist, museum macan bandung, museum macan bayar berapa, museum macan beli tiket, museum macan berapa, museum macan boleh bawa kamera, museum macan buka, museum macan buka ga, museum macan buka hari apa, museum macan buka jam, museum macan buka jam berapa, museum macan buka sampai kapan, museum macan cafe, museum macan career, museum macan collection, museum macan dekat stasiun apa, museum macan di jakarta, museum macan dimana, museum macan entrance fee, museum macan event, museum macan foto, museum macan founder, museum macan gift shop, museum macan gotix, museum macan harga tiket, museum macan harga tiket 2021, museum macan hari ini, museum macan indonesia, museum macan instagram, museum macan internship, museum macan jakarta, museum macan jakarta 2021, museum macan jakarta harga tiket masuk, museum macan jakarta mana, museum macan jakarta tiket, museum macan jam buka, museum macan jepang, museum macan jl perjuangan no 5 kebon jeruk, museum macan jogja, museum macan kamera, museum macan kapan buka, museum macan karir, museum macan ke central park, museum macan kebayoran, museum macan kebon jeruk, museum macan krl, museum macan lantai, museum macan lantai berapa, museum macan lebaran, museum macan lebaran 2021, museum macan linkedin, museum macan logo, museum macan lokasi, museum macan manifesto, museum macan maps, museum macan masih buka, museum macan melati, museum macan melati suryodarmo, museum macan merchandise, museum macan mrt, museum macan naik apa, museum macan naik busway, museum macan naik kereta, museum macan naik krl, museum macan naik mrt, museum macan naik transjakarta, museum macan online, museum macan opening hours, museum macan owner, museum macan pameran, museum macan pelajar, museum macan pemilik, museum macan price, museum macan promo, museum macan punya siapa, museum macan restoran, museum macan review, museum macan rute, museum macan rute kereta, museum macan semarang, museum macan seniman, museum macan shop, museum macan stasiun terdekat, museum macan sudah buka, museum macan terbaru, museum macan ticket price, museum macan tiket, museum macan tiket masuk, museum macan tiket online, museum macan tiket.com, museum macan transjakarta, museum macan transportasi, museum macan traveloka, museum macan tutup, museum macan tutup jam berapa, museum macan twitter, museum macan virtual tour, museum macan volunteer, museum macan website, museum macan wedding, museum macan wiki, museum macan wikipedia, museum macan xu bing, museum macan yayoi, museum macan yayoi kusama, museum macan youtube, peraturan museum macan, polkadot museum macan, rooftop museum macan, rute ke museum macan naik busway, rute ke museum macan naik kereta, sejarah museum macan, wisata museum macan, www.museum macan.org, yayasan museum macan,

Museum macan merupakan tempat pameran berbagai karya seni dari para seniman. Mulai dari karya seno modern sampai kontemporer. Salah satu yang menarik yaitu “Infinity Mirrored Room”, yaitu sebuah area seni karya Yayoi Kusuma yang khas banget.

Ada juga gua yang penuh warna. Anak-anak bisa diajak berkreasi di sini untuk menstimulasi kreativitas mereka. Semua warnanya serba macan. Kuning dengan bintil-bintil hitam. Berfoto dengan latar belakang museum macan pasti seru banget dan instagramable.

3. Motomoto Museum

haas moto museum & sculpture gallery, haas moto museum cost, harga masuk motomoto museum bsd, htm motomoto museum, lokasi motomoto museum, mayo motor museum tulsa, moto armory museum, moto auto museum, moto classic museum, moto guzzi museo mandello del lario, moto guzzi museum, moto guzzi museum comer see, moto guzzi museum como, moto guzzi museum italien, moto guzzi museum italy, moto guzzi museum lake como, moto guzzi museum mandello, moto guzzi museum mandello öffnungszeiten, moto morini museum, moto morini museum sassenheim, moto moto museum and resto, moto moto museum jakarta, moto moto museum mbala, moto moto museum qbig, moto moto museum tiket, moto moto museum zambia, moto museum andorra, moto museum auckland, moto museum austria, moto museum berlin, moto museum fire, moto museum near me, moto museum riga, moto museum st louis, moto museum timmelsjoch, moto muzeum zelezna ruda, moto talbott museum, motocross museum, motogp museum, motomoto museum, motomoto museum bsd, motomoto museum bsd city, motomoto museum bsd harga tiket masuk, motomoto museum dan resto, motomoto museum harga, motomoto museum jakarta, motomoto museum serpong, motomoto resto & museum, motomoto resto and museum tangerang banten, motor museum amsterdam, tiket motomoto museum,

Sesuai namanya, motomoto musem merupakan tempat yang menyajikan banyak karya seni yang beragam dari berbagai jenis. Total ada 23 kamar interaktif museum di sana yang menampilkan karya seni para seniman lokal.

Sebut saja Sembilan Matahari, Rebelionik, Naufal Abshar, dan masih banyak lagi karya seniman lokal yang dipajang di sana. Banyaknya ragam seni karya para seniman ini membuat pengunjung seakan memasuki dunia yang berbeda. Jadi berfoto di sana, pasti menghasilkan hasil foto yang unik dan instagramable banget.

Selesai foto-foto, bisa makan dong. Tenang, ada restoran di dalam museum yang bisa langsung mengenyangkan perut pengunjung. Habis makan, bisa lanjut foto-foto lagi deh.

4. Pelabuhan Sunda Kelapa

alamat lengkap pelabuhan sunda kelapa, alamat pelabuhan sunda kelapa jakarta, asal pelabuhan sunda kelapa, banjir rob pelabuhan sunda kelapa, buruh pelabuhan sunda kelapa, busway arah pelabuhan sunda kelapa, cafe pelabuhan sunda kelapa, cara ke pelabuhan sunda kelapa, cara ke pelabuhan sunda kelapa dari stasiun jakarta kota, cara masuk ke pelabuhan sunda kelapa, cara menuju pelabuhan sunda kelapa, cctv pelabuhan sunda kelapa, cerita pelabuhan sunda kelapa, dahulu pelabuhan sunda kelapa berada dibawah kerajaan, dahulu wilayah pelabuhan sunda kelapa berada, dahulu wilayah pelabuhan sunda kelapa berada dibawah kerajaan, fasilitas pelabuhan sunda kelapa, foto pelabuhan sunda kelapa, fungsi pelabuhan sunda kelapa, gambar pelabuhan sunda kelapa, gowes ke pelabuhan sunda kelapa, gudang pelabuhan sunda kelapa, halte busway dekat pelabuhan sunda kelapa, hotel dekat pelabuhan sunda kelapa, hunting foto di pelabuhan sunda kelapa, indomaret pelabuhan sunda kelapa, informasi pelabuhan sunda kelapa, informasi tentang pelabuhan sunda kelapa, ipc pelabuhan sunda kelapa, kantor pelabuhan sunda kelapa, kapan pelabuhan sunda kelapa diganti namanya menjadi jayakarta, kode pos pelabuhan sunda kelapa jakarta utara, kuliner pelabuhan sunda kelapa, letak pelabuhan sunda kelapa, lokasi pelabuhan sunda kelapa, mengapa fatahillah menyerang pelabuhan sunda kelapa, naik busway ke pelabuhan sunda kelapa, naik kapal di pelabuhan sunda kelapa, naik motor ke pelabuhan sunda kelapa, nama pelabuhan sunda kelapa diganti menjadi, nomor telepon pelabuhan sunda kelapa, pada 1527 pelabuhan sunda kelapa yang merupakan, pelabuhan sunda kelapa, pelabuhan sunda kelapa adalah, pelabuhan sunda kelapa adalah milik kerajaan, pelabuhan sunda kelapa adalah pelabuhan penting dari kerajaan, pelabuhan sunda kelapa alamat, pelabuhan sunda kelapa banjir, pelabuhan sunda kelapa berada, pelabuhan sunda kelapa berada di, pelabuhan sunda kelapa berada di daerah, pelabuhan sunda kelapa berhasil dikuasai oleh kesultanan banten pada tahun, pelabuhan sunda kelapa buka jam berapa, pelabuhan sunda kelapa daerah khusus ibukota jakarta, pelabuhan sunda kelapa dapat dipersatukan demak dibawah pimpinan fatahillah atas perintah raja, pelabuhan sunda kelapa di bawah kepemimpinan, pelabuhan sunda kelapa di indonesia, pelabuhan sunda kelapa dialihkan menjadi, pelabuhan sunda kelapa dialihkan menjadi situs bersejarah, pelabuhan sunda kelapa dialihkan menjadi situs bersejarah hal tersebut dikarenakan, pelabuhan sunda kelapa difungsikan sebagai, pelabuhan sunda kelapa diganti namanya menjadi jayakarta pada tanggal, pelabuhan sunda kelapa dijadikan sebagai, pelabuhan sunda kelapa dimana, pelabuhan sunda kelapa diserang oleh tentara demak pada tahun, pelabuhan sunda kelapa ekspor, pelabuhan sunda kelapa gudang 03, pelabuhan sunda kelapa gudang 09s, pelabuhan sunda kelapa gudang 10, pelabuhan sunda kelapa gudang 11, pelabuhan sunda kelapa hunting, pelabuhan sunda kelapa jakarta, pelabuhan sunda kelapa jakarta dimana, pelabuhan sunda kelapa jakarta mana, pelabuhan sunda kelapa jakarta utara, pelabuhan sunda kelapa jakut, pelabuhan sunda kelapa jaman dulu, pelabuhan sunda kelapa jebol, pelabuhan sunda kelapa ke pulau seribu, pelabuhan sunda kelapa kecamatan, pelabuhan sunda kelapa kemudian diganti namanya oleh fatahillah menjadi, pelabuhan sunda kelapa kota tua, pelabuhan sunda kelapa malam hari, pelabuhan sunda kelapa map, pelabuhan sunda kelapa menghubungkan, pelabuhan sunda kelapa menjadi incaran penjajah penjajah eropa, pelabuhan sunda kelapa menjadi jayakarta oleh fatahillah adalah untuk, pelabuhan sunda kelapa merupakan pelabuhan dari kerajaan, pelabuhan sunda kelapa milik kerajaan, pelabuhan sunda kelapa mulai terkenal pada abad ke-12 karena, pelabuhan sunda kelapa pasca dikuasai demak kemudian diganti namanya menjadi, pelabuhan sunda kelapa pdf, pelabuhan sunda kelapa photo, pelabuhan sunda kelapa photography, pelabuhan sunda kelapa pintu 2 jakarta, pelabuhan sunda kelapa prewedding, pelabuhan sunda kelapa saat difungsikan sebagai, pelabuhan sunda kelapa saat ini, pelabuhan sunda kelapa saat ini berfungsi sebagai, pelabuhan sunda kelapa saat ini difungsikan sebagai, pelabuhan sunda kelapa saat ini difungsikan sebagai brainly, pelabuhan sunda kelapa sekarang, pelabuhan sunda kelapa sempat pada zamannya, pelabuhan sunda kelapa sempat titik-titik pada zaman, pelabuhan sunda kelapa sempat titik-titik pada zamannya, pelabuhan sunda kelapa sempat titik-titik pada zamannya brainly, pelabuhan sunda kelapa sore hari, pelabuhan sunda kelapa tanjung priok, pelabuhan sunda kelapa tempo dulu, pelabuhan sunda kelapa terletak di, pelabuhan sunda kelapa untuk, pelabuhan sunda kelapa wikipedia, pelabuhan sunda kelapa wisata, pelabuhan sunda kelapa yang dijadikan markas voc sekarang bernama, pelabuhan sunda kelapa yang ramai oleh pedagang asing mendorong berbagai pihak untuk menguasainya, rencana induk pelabuhan sunda kelapa, restoran di pelabuhan sunda kelapa, restoran pelabuhan sunda kelapa, restoran seafood di pelabuhan sunda kelapa, rute jalan ke pelabuhan sunda kelapa, rute ke arah pelabuhan sunda kelapa, rute ke pelabuhan sunda kelapa dari stasiun jakarta kota, rute ke pelabuhan sunda kelapa jakarta, rute pelabuhan sunda kelapa, saat ini pelabuhan sunda kelapa dialihkan menjadi, secara ekonomis dan geografis pelabuhan sunda kelapa adalah milik kerajaan, spot foto pelabuhan sunda kelapa, tahun 1527 pelabuhan sunda kelapa yang merupakan, tempat wisata pelabuhan sunda kelapa, tujuan pelabuhan sunda kelapa, video pelabuhan sunda kelapa,

Siapa yang tak kenal dengan Pelabuhan Sunda Kelapa. Pelabuhan yang sejak jaman kolonial Belanda ini selalu sibuk karena dijadikan akses keluar masuk Belanda dan para pedagang lainnya, kini berubah jadi obyek wisata yang punyai nilai sejarah yang tinggi sekaligus cantik.

Ada banyak deretan kapal besar yang berderet di dermaga, ditambah pemandangan senja yang pastilah membuat pengunjung takjub. Warna orange dari langit membuat siapa saja yang memandangnya ikut merasakan kedamaian hati. Kalau difoto pasti hasilnya keren.

Foto senja hari di daerah pelabuhan itu memang sesuatu banget. Karena pemandangan langit sedang cantik-cantiknya. Datanglah sebelum jam 4 sore untuk mendapatkan momen senja yang cantik untuk diabadikan dalam sebuah foto yang ciamik. Kalau diposting di instagram, pasti banyak yang kagum dengan pemandangan alamnya. Pantai dan langit menjadi satu.

5. Kapal Phinisi De Sartika

kapal phinisi de sartika

Kapal Phinisi De Sartika merupakan kapal bikinan Suku Bugis pertama yang ada di Jakarta. Nilai sejarahnya sangat tinggi karena menjadi saksi bisu perjuangan para pahlawan di jaman kolonial Belanda.

Kapal yang bisa ditumpangi untuk menikmati pemandangan matahari terbenam ini bisa memuat sampai 150 orang. Ada 4 bagian di dalam kamar yang bisa dijadikan spot keren dalam berfoto. Yaitu lantai paling bawah yang merupakan tempat tidurnya awak kapal, lantai satu yang merupakan tempat operasional kapal seperti pengoperasian mesin, melepas jangkar dan juga membentangkan jangkar, lantai dua sebagai tempat kemudi dan lantai tiga sebagai tempat foto favorit para pengunjung kapal.

Perjalanan ke Tempat Wisata dengan Sewa Mobil Jakarta

Bagi warga Jakarta yang punya mobil pribadi, perjalanan menuju tempat wisata tidak akan jadi kendala yang berarti. Tapi bagi mereka yang  tidak punya mobil pribadi atau punya mobil tapi ingin mengajak keluarga besar, sementara mobilnya sendiri tidak muat. Maka solusinya adalah sewa mobil Jakarta.

Sewa mobil Jakarta bisa dilakukan di rental mobil Jakarta yang terpercaya. Pastikan perjalanan menuju tempat wisata menyenangkan dengan pemilihan mobil yang tepat di jasa sewa mobil Jakarta.

Komandotransindo.com adalah tempat rental mobil Jakarta yang memiliki armada mobil mewah terlengkap, driver professional yang hafal jalan-jalan di Jakarta. Sehingga bisa mengantarkan penumpangnya sampai ke tujuan dengan selamat. Tak perlu khawatir nyasar.

Pelayanan yang diberikan oleh komandotransindo.com juga ramah dan bersahabat. Layanan online 24 jam nonstop bisa dilakukan via chating online. Harganya pun terjangkau dengan fasilitas mobil yang sesuai dengan kebutuhan. Mulai alphard Transformer, Fortuner, Innova, Avanza, Xenia, dan lain-lain.

Mau berwisata bersama keluarga ke tempat wisata instagramable di Jakarta, percayakan perjalanan Anda di rental mobil Jakarta komandotransindo.com. Sewa mobil Jakarta yang nyaman, banyak pilihan mobil, dan harga bersahabat.

Tinggalkan komentar